お料理・プラン

おせち料理

選び抜かれた食材をふんだんに使った手作りの、初春にふさわしい華やかなおせちです。
料亭でしか味わえない美味の贅をどうぞご堪能ください。

願いのこもった寿ぎの料理「手作りおせち」

旧年の無事を感謝し、新しい年が豊かであるようにとの願いを込めた「おせち」。
田作りは五穀豊穣、数の子は子孫繁栄、きんとんは財運など縁起につながる。
観山荘本館では、その意味を踏まえ、一品一品心を込めて料理いたします。どうぞご賞味ください。

お申込み締切: 令和5年12月25日(月)
お引渡し日: 令和5年12月31日(日)午前9時~午後2時まで
数に限りがございますので、お早めにお申し込みください。
また、仕入れの状況により、多少献立内容が変わる場合もございます。ご了承ください。

おせち三段(四~五人前)

おせち三段(四~五人前)限定20食

58,000円(税込)

  • 【一の重】
    鯖棒寿司・鮎有馬焼・田作り・堀川牛蒡・花蓮根・鮑やわらか煮・伊勢海老・唐墨・編笠柚子・鳥賊塩辛・茶振りナマコ・河豚松前漬・蛸やわらか煮・伊達巻・チシャトウ
  • 【二の重】
    鰆柚庵焼・日の出海老・鯖昆布巻き・菊花蕪・伊達巻・数の子・牛八幡巻・紅白蒲鉾・豆サザエ・海老芋・新竹の子・梅人参・慈姑・若鶏ののし焼き・手毬麩
  • 【三の重】
    甘鯛西京焼・栗きんとん・鶏松前煮・叩き牛蒡・紅白南蛮漬け・いくら・合鴨ロース煮・子持昆布・松笠鳥賊・黒豆・鯖砧巻・奉書巻き
おせち二段(三~四人前)

おせち二段(三~四人前)限定50食

37,000円(税込)

  • 【一の重】
    鰆柚庵焼・日の出海老・鯖昆布巻き・伊達巻・手毬麩・数の子・菊花蕪・牛八幡巻・紅白蒲鉾・鮑やわらか煮・新竹の子・梅人参・海老芋・慈姑・若鶏ののし焼
  • 【二の重】
    甘鯛西京焼・栗きんとん・鶏松前煮・紅白南蛮漬け・いくら・合鴨ロース煮・子持昆布・チシャトウ・黒豆・鯖砧巻・奉書巻き・叩き牛蒡
おせち一段(二~三人前)

おせち一段(二~三人前)限定50食

19,000円(税込)

  • 【一の重】
    鰆柚庵焼・日の出海老・鯖昆布巻き・伊達巻・手毬麩・数の子・菊花蕪・黒豆・栗きんとん・鮑やわらか煮・新竹の子・梅人参・合鴨ロース煮・鯖砧巻・奉書巻き

※掲載の写真はイメージです。

このページの一番上に戻る